Acara Pengukuhan dan Rapat Kerja Guru Penggerak Kota Bima 2023

Rabu, 31 Januari 2023 Jam 08.00 WITA , Komunitas Guru Penggerak angkatan 3 Kota Bima melaksanakan Acara Pengukuhan dan Rapat Kerja Guru Penggerak Kota Bima periode 2023-2025. Kegiatan pengukuhan bertempat di Aula SMPN 7 Kota Bima. Acara tersebut dihadiri oleh Pejabat Pemerintah Kota Bima yaitu Bapak Walikota Bima yang di wakilkan oleh Pejabat Asisten I, Drs. Abdul Gawis. Dari pihak Dinas DIKPORA Kota Bima sendiri, ikut hadir Kepala Dinas DIKPORA Kota Bima beserta jajarannya. Korwas beserta jajarannya, Ketua PGRI Kota Bima, IGI Kota Bima, SGI Kota Bima dan IG TKI Kota Bima, Kepala Sekolah Guru Penggerak dari TK,SD, SMP, SMA beserta Pengajar Praktik dan Guru Penggerak angkatan 3 Kota Bima.

Acara Pengukuhan dipandu oleh 2 orang guru penggerak hebat, yaitu Novi Puspitasari,S.Pd  Kepala SDN 37 Kendo Kota Bima dan bapak. Erdin, S.Pd Guru Penggerak SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima.

Adapun Susunan Acara Pengukuhan dan Rapat Kerja Komunitas Guru Penggerak Periode 2023-2025 adalah sebagai berikut:

1. Pembukaan

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Guru Penggerak yang dipandu Oleh Ibu Reni Ayu Rukmana Dewi Guru Penggerak SMP 9 Kota Bima.

3. Pembacaan Doa, oleh, Dedi Sofian, M.Pd, Guru Penggerak SDN 5 Rabangodu Utara Kota Bima.

4. Pembacaan SK Komunitas Guru Penggerak Oleh Sekretaris Komunitas Guru penggerak, Bapak. Ibnu Hajar, M.Pd Guru Penggerak SMA 2 Kota Bima.

5. Pengukuhan Komunitas Guru Penggerak Oleh Kepala Dinas  Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Bima, Bapak. Drs. Supratman, M.AP

6. Tari Kreasi Baru dari SMPN 2 Kota Bima. Binaan Guru Penggerak ibu Nurafni, S.Pd

7. Laporan Ketua Komunitas Guru Penggerak Kota Bima, Bapak. Hidayaturrahman,S.Pd. Guru Penggerak SMPN 12 Kota Bima.

8. Sambutan dari bapak Walikota Bima, yang diwakilkan oleh Asisten I Kota Bima. Bapak.Drs. Abdul Gawis.

9. Istirahat

10. Penutup

Setelah seluruh rangkaian kegiatan telah dilalui, dilanjutkan dengan agenda rapat kerja Komunitas selama 1 tahun kedepan.

Agenda kerja yang sudah dikukuhkan antara lain;

1. Bergagi Praktik Baik dari guru penggerak terhadap guru-guru di Kota Bima.

2. Bakti Sosial Literasi

3. Pelatihan Karya Tulis Ilmiah dan Jurnal

4. Pelatihan Pembuatan Video oleh Komunitas

5. Lomba Inovatif Siswa SD,SMP dan SMA