Visi Misi Sekolah

VISI

Terwujudnya Pembelajar Sepanjang Hayat Yang Berprofil Pelajar Pancasila, Berkompeten Abad 21, Inovatif dan Berprestasi”

MISI

1.      Merancang pembelajaran yang menarik dan menyenangkan yang mampu membentuk peserta didik untuk selalu belajar dan menemukan pembelajaran.

2.      Membangun lingkungan sekolah yang positif sehingga mampu membentuk peserta didik yang memiliki akhlak mulia melalui rutinitas kegiatan keagamaan dan berinteraksi di sekolah.

3.      Membangun lingkungan sekolah yang bertoleransi dalam kebinekaan global, mencintai budaya lokal dan menjunjung nilai gotong royong.

4.      Mengembangkan kemandirian, nalar kritis dan kreativitas yang memfasilitasi keragaman minat dan bakat peserta didik.

5.      Mengembangkan pembelajaran yang memuat kompetensi abad 21.

6.      Mengembangkan program sekolah yang membentuk ide dan gagasan cepat tanggap terhadap perubahan yang terjadi untuk merancang inovasi dan kemajuan IT.

7.      Mengembangkan dan memfasilitasi peningkatan prestasi peserta didik sesuai minat dan bakatnya melalui proses pendampingan dan kerja sama dengan orang tua.

TUJUAN

1.  Mengoptimalkan pemanfaatan Aset Sekolah sebagai sarana prasarana yang mampu menunjang pembelajaran yang berpihak pada  peserta didik serta menimbulkan keinginan selalu belajar.

2.    Membentuk peserta didik yang taat, disiplin dan tepat waktu melaksanakan ibadah.

3.     Meningkatkan simpati dan empati peserta didik dalam interaksi social.

4.     Merancang program sekolah untuk mengenalkan implementasi kebhinekaan global di masyarakat.

5.     Merancang pembelajaran yang bangga akan potensi daerah dan mampu mencintai daerahnya.

6.     Menerapkan pondasi kebersamaan dan gotong royong dalam kegiatan kelas huingga sekolah.

7.     Menyelenggarakan sistem penilaian dengan sistem digitalisasi.

8.     Melaksanakan program dan pembelajaran HOTs untuk memperkuat bernalar kritis dan kreativitas.

9.     Melaksanakan pembelajaran untuk mengasah kemampuan literasi, numerasi.

10.  Melaksanakan Projek Penguatan Pancasila.

11.  Mengoptimalkan kegiatan Intra kurikuler, Ko kurikuler dan Ekstrakurikuler untuk meraih prestasi.