PENYAMPAIAN PENERIMA PIP 2024 SDN 37 KENDO KOTA BIMA KEPADA WALIMURID

Penerbitan SK PIP SD 2024 untuk SDN 37 Kendo Kota Bima telah menerbitkan sebanyak 91 nama untuk penerima PIP di SDN 37 Kendo Kota Bima dari mulai kelas 1 s/d 6. Untuk Kelas 1 sebanyak 9 orang, kelas 2 sebanya 3 orang, kelas 3 sebanyak 24 orang, kelas 4 sebanyak 19 orang kelas 5 sebanyak 16 orang dan kelas 6 sebanyak 20 orang.

Untuk memastikan tersampainya informasi penerima PIP dan penggunaanya PIP tepat sasaran untuk kepentingan pendidikan murid, olehnya Kepala Sekolah mengadakan pertemuan dengan walimurd pada hari jum'at 19 April 2024 bertempat di ruang IT SDN 37 Kendo Kota Bima.

Kepala Sekolah menyampaikan kepada walimurid bahwa kewajiban satuan pendidikan adalah memastikan penginputan data didapodik benar dan semua peserta yang berhak mendapatkan PIP tercatat Layak pada dapodik, Data terupdate dan terkirim tepat waktu serta memastikan bahwa penggunaan PIP semata-mata digunakan untuk kebutuhan murid dalam pendidikannya. Seperti untuk membeli peralatan sekolah seperti buku, tas, pensil, pakaian seragam, uang saku, maupun untuk les dan kursus bagi anak, Olehnya pihak sekolah dalam hal ini kepala sekolah bersama seluruh walikelas yang muridnya mendapatkan PIP diberikan kesempatan untuk menyampaiakan hal-hal terkait kebutuhan murid yang harus diperhatikan betul oleh walimurid.