KEGIATAN VERVAL TPG DAN TAMSIL OLEH PENGAWAS PEMBINA PERIODE JANUARI- FEBRUARI- MARET

Jum’at, 22 Maret 2024 dilaksanakan kegiatan Verifikasi Tunjangan Profesi Guru di SDN 37 Kendo Kota Bima yang dihadiri oleh seluruh Guru Penerima TPG dan Tamsil.

Adapun jumlah guru sertifikasi ialah sebanyak 6 Orang dan Guru Penerima Tamsil hanya 1 orang.

Kegiatan Verifikasi ini dimulai dari jam 08.00 sampai jam 11.30 Wita oleh pengawas Pembina ibu Vivi Sumanti, S.Pd. Pemeriksaan administrasi guru maupun manajerial kepala sekolah berlangsung lancar. Administrasi guru yang diperiksa ialah perangkat ajar seperti CP,ATP, KKTP dan Modul ajar yang berkaitan baik Kurikulum Merdeka maupun K13. SDN 37 Kendo Kota Bima masih menggunakan 2 Kurikulum yaitu Kumer dan K13. Untuk pemeriksaan Administrasi manajerial berupa dokumen KOSP/K13, RT, RKAS, RKJM, dan Semua perangkat ajar dan dokumen tersebut diperiksa sesuai proses dan ketentuan verifikasi dan validasi TPG/Tamsil.

Ketujuh PTK penerima TPG dan Tamsil SDN 37 Kendo Kota Bima dinyatakan layak menerima tunjangan profesi guru selanjutnya, karena sudah memenuhi Jumlah jam dan status valid pada Info GTK.

Diharapkan dengan adanya tunjangan profesi ini guru-guru dapat ditingkatkan kesejahteraannya sehingga akan berdampak pula pada meningkatnya kinerja serta mutu pendidikan. (Vie/red)