KLINIS ARKAS TAHUN 2024 KECAMATAN RABA JENJANG SD NEGRI DAN SWASTA SEKOTA BIMA

Kegiatan Klinis ARKAS 2024 Jenjang SD Negri dan Swasta Sekecamatan Raba Kota Bima diadakan kamis. 25 Januari 2024 bertempat di ruangan rapat Dikpora Kota Bima.

Dalam sambutannya Kabid Dikdas MuhammadHumaidin M.Pd Menyampaikan beberapa poin penting diantaranya dalam membuat Laporan BOS harus sesuai dengan ARKAS , Lampiran SPJ harus dibuktikan dengan Nota dan Dokumentasi serta laporan kegiatan. Dalam Penyusunan ARKAS dan Pelaporan BOS harus tepat Waktu.

Kasi Sapras, Saiful , ST. untuk sasaran yang berkaitan dengan sarana prasarana di sekolah kalau ada kerusakan ringan tolong diperhatikan jangan sampai menunggu sampai kerusakan yang parah, dimasukkan dalamrencana  ARKAS BOS karna untuk anggaran SARPAS Minimal 30 % dari anggaran BOS.

Kebutuhan ATK dan Habis Pakai harus dipenuhi tidak boleh tidak.

Tim BOS Dinas Rahmi, S.Pd menyampaikan bahwa Kegiatan pembayaran Honorarium Guru Honor tidak dikenakan pajak kalaupun kegiatan pajak yang lain diluar honorarium akan dikenakan pajak. Jangan Lupa masukan Anggaran sesuai dengan kegiatan Dinas, SPJ 2023 harus diselesaikan karna persiapan pemeriksanaan BKP bulan Februari 2024. Batas tanggal pergeseran dan perubahan ARKAS tanggal 25 Juni 2024.