BUDAYA IMTAQ DIRANGKAIKAN DENGAN NGGAHI MBOJO

Adanya Perubahan tingkah laku yang berbudi luhur dan berakhlak mulia pada peserta didik dalam proses kehidupan mereka sebagian besar diperoleh dari pembiasaan-pembiasaan baik dalam ekosistem satuan pendidikan yaitu di sekolah-sekolah yang menerapkan budaya-budaya positif. Dimana seluruh warga sekolah saling bekerja sama dan berkolaborasi mewujudkan lingkungan belajar yang kondusif untuk tumbuh kembang anak.

Di lingkup satuan Pendidikan SDN 37 Kendo Kota Bima. Budaya Positif merupakan satu hal yang sangat penting untuk diciptakan terutama dalam mewujudkan perubahan akhlak dan karakter peserta didik. Memberikan lingkungan belajar yang nyaman, aman dan menyenangkan serta didukung oleh program-program keagamaan dan kegiatan spiritual. Hal tersebut dilakukan guna mendukung tercapainya Visi Misi Satuan Pendidikan dan Juga Tujuan Pendidikan Nasional, yakni mewujudkan peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.

Untuk mendukung tercapaianya Profil Pelajar Pancasila, kami seluruh warga sekolah SDN 37 Kendo Kota Bima terus berinovasi dan bekerja sama memastikan setiap program IMTAQ setiap jum'at dapat berjalan lancar, maksimal dan berkelanjutan.

SDN 37 Kendo Kota Bima, Pada Jum’at, 12 Januari 2024 kembali melaksanakan Budaya  Iman dan Taqwa  (IMTAQ) dalam bentuk kegiatan Yasinan Bersama. Pada kegiatan yasinan bersama ini dipimpin oleh Guru Agama Rohana, S.PdI dan Pak Julkifli , S.Pd. yang merupakan guru Honorer kami yang berkompeten dalam bidang ke Agamaan hal hal ini dilakukan sembari menunggu terpenuhinya Guna PAI disekolah. Bu Rohana dalam kegiatan Imtaq ini akan memandu pembacaan shalawat dan Pak Julkifli memandu dalam pembacaan yasinan bersama. Dalam kegiatan IMTAQ ini pula senantiasa kami padukan dengan Bahasa Bima (Nggahi Mbojo) yang sudah berjalan selama 2 pekan. Strategi pelaksanaan Nggahi Mbojo ini yaitu digunakan dalam penyampaian pembinaan dan Komunikasi selama kegiatan IMTAQ berlangsung.

Sangat berharap kedepannya Budaya IMTAQ dan Nggahi Mbojo ini bisa terus Konsisten dilaksanakan dan dijalankan di SDN 37 Kendo Kota Bima./ Vie.