LOMBA UPACARA TINGKAT KELAS SDN 37 KENDO KOTA BIMA

Kegiatan Lomba Upacara Bendera Peserta kedua kelas 5 SDN 37 Kendo Kota Bima. Dilaksanakan hari senin, 6 November 2023. Tujuan diadakannya lomba tersebut ialah untuk menumbuhkan rasa kemandirian dan menumbuhkan wawasan kebangsaan dalam memupuk rasa cinta tanah air sebagai perwujudan pengabdian bela negara. Rasa kepedualian sekolah untuk memupuk rasa kecintaan terhadap bangsa dan negara sejak dini sekolah merasa perlu untuk mendorong murid agar lebih memaknai kegiatan upacara sebagai bentuk rasa terimakasih terhadap para pahlawan yang sudah mengorbankan jiwa dan raganya terhadap bangsa dan bukan hanya sekedar kegiatan seremonial semata.

Pelaksana Upacara untuk peserta kedua ini semuanya murid kelas 5 yang berjumlah 20 orang. Dari pengatur upacara sampai pada Pembina dilakukan oleh murid semua. Tidak ada guru yang terlibat sebai pelaksana, guru berperan hanya sebagai peserta upacara.

Juri pada kegiatan lomba ini ialah H.Adnan H.Mukhtar S.PdI dan Kepala Sekolah Novi Puspitasari, S.Pd. Lomba dilakukan dilapangan sekolah tepat jam 07.00 Wita.

Kegiatan lomba berlangsung tertib, terlihat pelaksana upacara disiplin menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing. Walikelas 5 Santi Sutrianti, S.Pd.SD telah bekerja keras selama  2 minggu ini melatih murid-murid kelas 5. “Semoga mendapat hasil yang menggembirakan” tuturnya.