MEMBANGUN AKHLAK KEIMANAN LEWAT KETELADANAN SEJAK DINI DENGAN SHOLAT DHUHA

Jum’at, 3 November 2023 Budaya Iman dan Taqwa SDN 37 Kendo Kota Bima kembali diisi dengan kegiatan Sholat Dhuha berjamaah. Sholat dhuha dipimpin oleh H.Adnan H Mukhtar, S.PdI yang merupakan guru Pendidikan Agama Islam (PAI) SDN 37 Kendo Kota Bima yang per 31 Desember 2023 nanti akan memasuki masa Purnatugas (Pensiun). Kepala sekolah menghimbau bahwa dalam 1 bulan ini akan konsisten dilaksanakan Sholat Dhuha berjamaah.

Tujuan dari diadakan sholat Dhuha ini tidak lain adalah untuk membangun Akhlak keimanan murid lewat contoh keteladanan yang dicontohkan oleh guru-guru melalui perkataan, perbuatan maupun tingkah laku. Seperti yang kita ketahui bahwa harapan Agama, Bangsa dan Negara adalah ditangan generasi muda jika generasinya lemah maka akan lemah pula pertahanan suatu bangsa. Sebagaimana para Ulama mengatakan bahwa sholat adalah tiang agama, barangsiapa yang mendirikan sholat berarti mendirikan agama namun barang siapa yang tidak mendirikan sholat berarti meruntuhkan agama.

Sangat penting bagi guru disekolah mengajarkan tentang pentignya menjalankan ibadah sesuai dengan keyakinan murid dengan penuh keihlasan. Dan cara mendidik murid yang sangat efektif adalah dengan memberikan contoh keteladanan maupun menghadirkan figur nyata yang bisa diikuti dan dilihat langsung oleh mereka.

Sholat Dhuha dimulai tepat Jam 06.30 Wita. Kepala Sekolah dan semua warga sekolah mengikuti Sholat Dhuha dengan khusyu hingga akhir.