LATIHAN VOLY BALL KECAMATAN RABA

Latihan permainan Bola Voli Sekolah Sekecamatan Raba. Jum’at padi 3/11/2023 bertempat di SDN 49 Kota Bima dan SDN 19 Rabangodu Utara Kota Bima. Tim Voli Putra dan Putri Melakukan kegiatan latihan bersama. Latihan Tim Putri Voli Ball Raba bertempat di SDN 49 Rabangodu Selatan Kota Bima.

Latihan diawali dengan perengangan untuk melenturkan otot-otot sebelum permainan. Kemudian sesi latihan dilanjutkan dengan latihan passing atas dan passing bawah. Setelah peserta cukup mampu melaksanakan passing. Peserta diarahkan untuk melakukan latihan service. Tiap peserta diberikan kesempatan yang sama untuk melaksanakan semua rangkaian latihan. Para pelatih merupakan gabungan dari guru-guru olahraga Kecamatan raba yang memiliki kompetensi dalam melatih permainan bola voli. Pelatih senantiasa menemani peserta saat sesi latihan berlangsung dengan memberikan pengaturan dan pengarahan.

Setelah selesai latihan service lalu dilanjutkan dengan simulasi permainan yang terbagi atas 3 tim putri. Tiap peserta memiliki kesempatan yang sama untuk menunjukkan kebolehannya masing-masing. Dari ketiga Tim Pi nanti akan dibagi kedalam tiga Tim yakni Tim A, Tim B dan Tim C.