BUDAYA BERSIH SEHAT SDN 37 KENDO KOTA BIMA

Budaya bersih menjadi kebiasaan seluruh warga sekolah SDN 37 Kendo Kota Bima. Membudayakan kebiasaan bersih dan mencintai lingkungan seperti membuang sampah pada tempatnya, peduli terhadap kebersihan lingkungan senantiasa dipupuk sejak dini guna tercipta sekolah yang bersih, indah dan hijau.

SDN 37 Kendo Kota Bima, berdiri diatas lahan milik pemerintah kota dengan luas lahan 3.331 M2 berdasarkan surat ukur pertanahan kabupaten bima tertanggal 22 maret 1996. Lahan memiliki tekstur tanah yang gembur sehingga sangat bagus untuk menanami tumbuhan hijau seperti tanaman hias dan buah-buahan. Sejauh mata memandang terlihat pemandangan hijau perbukitan kendo yang menjulang memanjakan mata. Letak sekolah cukup strategis dan mudah diakses baik oleh pengendara dan pejalan kaki. Kondisi jalan beraspal dan datar.

Lingkungan sekolah yang sudah bersih tetap membutuhkan perawatan dan penjagaan dari seluruh warga sekolah. Seperti mengadakan pengemburan Kembali tanah sangat penting  untuk mengembalikan kesuburan tanah. Olehnya SDN 37 Kendo Kota Bima dalam projek P5 yang kedua ini mengambil tema Gaya hidup berkelanjutan dengan mengangkat topik yang berbeda ditiap fasenya. Untuk fase A akan mengangkat topik “merawat tumbuhan” sekitar kelas untk terjaga keindahan. Untuk fase B topik memilah dan memilih sampah serta membedakannya” untuk fase C topik pengolahan sampah. Sebagai Langkah awal kegiatan P5, SDN 37 Kendo Kota Bima sudah mengawali dengan pembiasaan hidup bersih setiap hari, diharapkan semua pembiasaan dan projek yang dilaksanakan kelak dapat memberikan dampak positif bagi sekolah.