KEGIATAN OLAHRAGA YANG MENYENANGKAN DI LAPANGAN KENDO

Hari ini di pagi hari yang cerah, murid-murid kelas 3 SDN 37 Kendo Kota Bima terlihat melaksanakan kegiatan Olahraga di luar lingkungan sekolah. Tepatnya dilapangan Kelurahan Kendo.

Kepala Sekolah sangat mendukung guru-guru untuk menghadirkan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan dengan memanfaatkan seluruh modal yang ada.

Salah satu modal itu adalah Modal alam dan lingkungan. Lapangan Kelurahan kendo terkenal cukup luas serta dikelilingi oleh bukit dan pepohonan, memberikan suasanan tenang tanpa banyak aktifitas pengganggu serta menyenangkan bagi murid-murid untuk berolahraga. Dibawah pantauan dan binaan guru Olahraga Fatimah, S.Pd dan Bayu Setiawan, S.Pd murid terlihat begitu menikmati pelajaran Olahraga pagi ini. Rabu 1 November 2023.

Pelajaran Olahraga pagi ini mengangkat tema tentang Olahraga Bola kecil yaitu bermain kasti. Permainan bola kasti sangat dekat dengan keseharian anak-anak Kendo selain bermain di sawah atau selepas membantu orang tua diladang.

Sesusia dengan konsep merdeka belajar yang memberikan ruang yang seluas-luasnya untuk murid berpendapat dan menyuarakan keinginannya (Voice) Sekolah juga memberikan kesempatan kepada murid untuk bisa mengeksplore keadaan sekitar sebagai tempat sosial dimana kelak murid-murid itu tumbuh.