IMTAQU SHOLAT DHUHA BERJAMAAH MEMBENTUK KARAKTER KUAT MURID

Jum’at, 27 Oktober 2023 Budaya Iman dan Taqwa SDN 37 Kendo Kota Bima diisi dengan kegiatan Sholat Dhuha berjamaah. Sholat dhuha dipimpin oleh H.Adnan H Mukhtar, S.PdI yang merupakan guru Pendidikan Agama Islam (PAI) SDN 37 Kendo Kota Bima yang per 31 Desember 2023 nanti akan memasuki masa Purnatugas (Pensiun). Beliau adalah guru yang sangat berdedikasi tinggi terhadap tugas dan tanggung jawabnya selama mengajar, mendidik dan membimbing Murid-murid sehingga dapat memiliki Akhlak yang terpuji terhadap manusia dan makhluknya serta memiliki dasar keimanan yang kuat terhadap Allah SWT.

Dalam Ceramahnya beliau menyampaikan keutamaan-keutamaan Sholat Dhuha, diantaranya dapat membuka pintu rezki, dibangun rumah di surga dan mendapat ampunan disisi Allah SWT. Selain itu beliau juga berdoa semoga seluruh SDN 37 Kendo mendapatkan Rahmat dan kasih sayang Allah SWT, generasi Kendo menjadi generasi yang mencintai Sholat Dhuha, ringan menjalankan ibadah-ibadah yang mendekatkan mereka kepada sang pencipta.

Sholat Dhuha dimulai tepat Jam 06.30 Wita. Kepala Sekolah dan semua warga sekolah mengikuti Sholat Dhuha dengan khusyu hingga akhir. Kedepannya mengingat H.Adnan yang akan pensiun, Sholat Dhuha menjadi prioritas utama untuk dilaksanakan dalam menciptakan gerenerasi Kuat masa depan Kendo yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dan mencintai Nabi Muhammad SAW.