Pembenahan Lingkungan Sekolah

Senin, 6 Februari 2023 seluruh warga SDN 37 Kendo Kota Bima melakukan kegiatan gotong royong guna merapikan area belakang sekolah. Gotong royong dilakukan untuk pembenahan dan penataan sisa-sisa bongkahan dari bangunan TIK dan UKS yang pengerjaannya telah selesai dilakukan pada bulan Desember hingga januari 2023.

Pembenahan sisa bongkahan bangunan ini bertujuan untuk menata dan merapikan lingkungan belakang sekolah sehingga menjadi bersih, nyaman dan aman untuk peserta didik bermain sambil belajar.

Kepala SDN 37 Kendo Kota Bima ibu Novi Puspitasari, S.Pd, mempunyai keinginan yang sangat besar untuk menjadikan seluruh area lingkungan sekolah menjadi lingkungan yang positif dan berdaya guna sehingga lingkungan sekolah menjadi nyaman, aman dan representatif untuk kegiatan belajar mengajar.

Pemanfaatan Lingkungan sekolah menjadi aset utama dalam mendukung program merdeka belajar yang mengharuskan sekolah memberikan pelayanan maksimal kepada peserta didik terutama lingkungan belajar yang positif. Salah satunya ialah taman bermain anak.

Kepala Sekolah menginginkan SDN 37 Kendo Kota Bima bisa menjadi salah satu tempat belajar yang mengedukasi (Wisata edukasi) bagi peserta didik, bukan hanya di lingkungan Kendo tapi untuk sekolah lainnya. Penerapan segala jenis kegiatan diupayakan berlandaskan pada ke enam dimensi nilai profil pelajar pancasila.Nilai Kolaborasi dalam kegiatan gotong royong ini menjadikan cikal bakal majunya sekolah kearah yang lebih baik lagi kedepannya karna seluruh warga sekolah sudah sangat menyadari pentingnya semangat gotong royong dalam mewujudkan tujuan bersama.

"Untuk dibagian belakang UKS kami akan mecoba membangun tempat parkir sederhana dan dibelakang ruang TIK akan dibuat tempat bermain peserta didik " tutur ibu Novi Puspitasari.

Banyak hal yang akan kita lakukan kedepannya, kepala sekolah sangat berharap semua elemen dari seluruh warga sekolah bisa bekerja sama dan senantiasa harmonis.  (Novi/red)